注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐喻着生活

密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

5年媒体从业经历,《第一财经周刊》《东方企业家》资深记者,长期关注3C、IT、能源行业,代表作《微博客大战》、《智联角斗场》、《惠普的艰难时刻》 《雷军的最后一役》《王小川:搜狗分拆记》

网易考拉推荐

一点都不喜欢,真的  

2010-06-29 04:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一点都不喜欢,真的

当我背着黑色的包,走出小区,在夹杂着鞋臭和地方口音中探出头,向老魏挥手告别时,那是毕业后的第一次离开那个生活了4年的城市。
刚开始我的方向是南方,越往南越好。那时我被一个会写藏头诗的人,忽悠到那个我至今想起来都是如此陌生地方——高高的桉树,闷热的空气,栉比的高楼,没有一点人情味,唯一让我有些激动的是,我刚走出火车站,买了那份立志要成为中国的纽约时报的报纸。在诗人鼓动式的话语中,我仿佛看到了我的未来,那将是我一辈子无法逃离的噩梦,在呆了不到两天的时间我就逃离了那里。
  
接着我选择了一个折中的地方,对,曾经十里洋场的上海,我同样背着那个黑色的包,走出小区,在夹杂着鞋臭和地方口音的人群中探出头,向老魏挥手告别,并向他信誓旦旦的保证,这次我的选择不会再错了。
可是后来的结果证明我食言了,为了省住酒店的费用,我在上海火车站呆了一个晚上,接着在一坨让人生厌的吴侬软语中,辗转徐汇区普陀区,到一个叫金茂大厦的地方,去见一个叫宋元的人,在这个城市我几乎听到了我能听到的最难听的方言,见了这辈子最窝囊的主编,当然也吃了这辈子最难吃的蛋炒饭,我又一次逃离了。
  
就这样,我来到了北京,我来到了这个城,租房、工作、遇到了各式各样自以为是,装逼的人,可再也没遇到那个每次我出远门,能够为我挥手告别的另一个老魏,这种人,叫死党。我不知道,在这个城市里,是不是只有装逼,只有把自己的内心武装的无比强大才能更好的活,这只知道我不喜欢北京,一点都不喜欢,真的。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017