注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐喻着生活

密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

5年媒体从业经历,《第一财经周刊》《东方企业家》资深记者,长期关注3C、IT、能源行业,代表作《微博客大战》、《智联角斗场》、《惠普的艰难时刻》 《雷军的最后一役》《王小川:搜狗分拆记》

网易考拉推荐

被宠坏的生活  

2010-08-18 16:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一成不变的顺着一个梯子爬,有时候一不小心一个踉跄会摔死,还好我没有在爬得最高的时候决定停下来。生活或许就他妈如此,想想我刚来北京那会,从石景山黄庄,一路小奔,在偌大的城里漂泊不定,现在真可称得上幸福。所以我老娘有一天指着我逐渐发福的身体,日益变圆的脸说,你现在咋又不满足了呢。说实话,我真得承认,这确实是一份很好的工作.

就像我刚面试那会,那个和我一样年轻的家伙,倾着身子对我说,在我们这里,至少你会衣食无忧,你可以买你喜欢的书和吃你想吃的食物,当时饥肠辘辘的我确实为此心动,并努力奋斗,笔耕不辍,朝着他给我定的目标,大步前进,最终功德圆满。

但是生活就像是泡妞,所有的男人都是看着碗里的美女,想着锅里的。这是丫们生活目标,就像女人喜欢逛街一样,从娘胎里就注定是那回事,所以当某一个人遮遮掩掩的对我说,他就想那种柴迷油盐酱醋茶的平淡日子,真想抽丫一个大嘴巴子。从这一点上来说,有时候我得承认,偶尔还是要装逼一下的,就是虽然你一个月只能赚1万元,但是当别人拿着一个二手的LV香奈儿给你耍横显摆时,你还是可以一个月不吃不喝,也装回大款的。

因此我也是一个有梦想的人,当某一天当我厌倦了那种波澜不惊的生活时候,我的生活被安逸宠坏了的时候,我想应该换个方式了。读书是个很好的选择,我一直都是这样认为的。

  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017