注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐喻着生活

密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

5年媒体从业经历,《第一财经周刊》《东方企业家》资深记者,长期关注3C、IT、能源行业,代表作《微博客大战》、《智联角斗场》、《惠普的艰难时刻》 《雷军的最后一役》《王小川:搜狗分拆记》

网易考拉推荐

从此多了一个牛逼的创业者  

2011-03-26 15:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始关注许朝军。关注他的原因很简单,这个16岁考入清华大学,20岁就取得计算机学士学位技术牛人,有着太多的故事可以说。尽管他的每一次职业角色的转换,远没有王兴、李一男那样“惊心动魄”,亦没有像前二者在业界掀起如此多的波澜。但是他在其角色转换过程中,开发运营的互联网产品,给人带来创新性的惊喜,真的无法让人忽视他的存在。

 

无论是大学还未毕业就加入chinaren创业团队担任技术工程师,还是成为最年轻的搜狐技术总监;无论是担任千橡互动副总裁负责校内网,短时间内将后者打造成国内最大的sns社区;还是成为盛大在线首席运营官一职、盛大边锋总裁,都是如此。这也是为什么2010年底,李开复和他在全聚德吃一次烤鸭,就决定只要他做,李就毫不犹豫地投资;亦是红杉和联创等知名VC纷纷对其创业感兴趣,甚至有投资机构将其堵在办公大楼电梯里的原因。

 

直到有一天,他在校内网(现在叫人人网)上,将背景音乐改成《在路上》,我知道这个家伙终于还是禁不住这帮投资人们的“忽悠”,下定决心甩开膀子单干了。为他的选择感到高兴, IT圈从此少了一个优秀的职业经理人,多了一个牛逼的创业者。

  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017