注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐喻着生活

密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞

 
 
 

日志

 
 
关于我

5年媒体从业经历,《第一财经周刊》《东方企业家》资深记者,长期关注3C、IT、能源行业,代表作《微博客大战》、《智联角斗场》、《惠普的艰难时刻》 《雷军的最后一役》《王小川:搜狗分拆记》

网易考拉推荐

什么是云计算  

2011-03-31 23:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在搜云计算的资料,看了很多生涩而专业的表述,如坐云端。最后看到李开复在2008年移动互联网大会上的一次演讲,才豁然开朗。终于明白那句话,真正智者会把深奥的哲学与技术,用朴质的白话,一一阐明。所以忍不住,把其贴出来,共同分享。

1,云计算概念:简单地来说是非常庞大的数据中心。所有的一切都存在这个数据中心上,实现没有任何阻碍的“同步”。

2,未来的世界是浏览器的世界。未来的软件和服务也会分布在“云”端,人们打开浏览器,会发现所需的服务每天都在升级,而这个升级工作,根本不需要用户自己去做,类似Google这样的公司都已经帮我们做好了。

3,如果这样,未来的操作系统就不重要了,最重要的是浏览器。只要用户打开浏览器,接下去要做的一切都可以接入到云端,并从中完成一切自己想要做的事情。人们再也不需要去为某个软件或服务进行升级了。
4,云计算应该基于公共的标准和协议。

5,云计算时代,手机和PC一样,只要接入“云”端,一切都是一样的了。

6,对Google来说,云计算代表的内容:不做云计算提供商,要做“世界上最廉价、高效的计算平台”。Google现在有着全世界最多的服务器,是最大的数据中心,这些服务器可以让Google做更多过去做不成的事情,因为“云计算”时代正在到来,Google可以做最好的搜索。

以整合搜索为例子:一次你在搜索的时候不是一个搜索引擎在为你工作,而是14个搜索引擎为你服务,搜索陶喆,第一个是音乐结果,第二个是图片的结果,等等等等一共有14个搜索引擎,最后Google把14个搜索引擎的词整合起来。所以,一个网页搜索就一定会动用一千台以上的机器,就意味着可能有上万台机器为你服务

7,Google已经在全球与许多运营商合作不同的内容,与中国移动,则是合作移动梦网的搜索。

8,移动搜索跟PC搜索不同的是,精准性是最关键的因素。

9,移动互联网有着非常美好的未来。但是,这个美好的未来的路上,必须解决这么一个问题:手机上必须有一个完美的操作系统和一个完美的浏览器。但是,手机厂家需要花较高的价格去买操作系统,这无疑会成为“路上”的障碍,所以,Google提供一个开放且免费的平台——Android,大家想开发什么样的操作系统,都悉听尊便。Google愿意把Android赠送给任何人,即便是竞争对手。

10,有了Android,任何人开发的任何应用,都可以没有任何缝隙地整合到手机操作系统上。这一定是一个能够促使移动互联网发展的最好方式。

11,Google不会在Android上捆绑任何东西,不会强迫使用Google的任何产品。

12,Android推出以后,发现手机用户的搜索量是普通手机用户的10-30倍。如此,云计算出现在手机上,已经看得见了。

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017